15.04.2019
Frohe Ostern mit unserem Zopfhasen
Hinweis für Allergikerinnen und Allergiker: Ohne Milch, Ei und Butter.
Rezept
Zutaten
1 kg Mehl (oder helles Dinkelmehl)
3 TL Salz
1 EL Zucker
100 g Sonnenblumenöl
30 g Hefe
6 dl Reisdrink (bei Dinkelmehl nur 5 dl verwenden)
Hafercuisine zum Bestreichen
Zubereitung
- Mehl mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben.
- Öl dazugeben.
- Hefe im Reisdrink auflösen, dem Mehlgemisch beigeben und alles gut vermischen.
- Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Bei Raumtemperatur um das Doppelte aufgehen lassen (ca. 1.5–2 Stunden).
- 2 grosse oder 3–4 kleinere Hasen formen, auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit Hafercuisine bestreichen.
- In den kalten Ofen schieben oder nochmals gehen lassen und im vorgeheizten Ofen backen: In der unteren Ofenhälfte bei 220°C, 2 grosse Hasen ca. 20–30 Minuten, 3–4 kleinere Hasen 15–20 Minuten.
Das Rezept stammt von unserer aha!award-Gewinnerin Sandra Kopp. Auf ihrem Blog himbeergelb.ch publiziert sie ihre allergikerfreundlichen Rezepte.