Intolerant beim Essen? Tipps für junge Köche
Nur für «Ausgekochte»: Das trendige Rezepte-Heft von GORILLA, dem Programm der Schtifti Foundation zur Gesundheitsförderung, begeistert immer wieder – neu auch mit Tipps von aha! Allergiezentrum Schweiz für junge Menschen mit Nahrungsmittelintoleranzen.
Spätzli-Gratin mit süssen Kartoffeln, ein Früchte-Smoothie für Extra-Power oder Käse-Crêpes: Das Kochbüchlein von GORILLA ist bei jungen Menschen ein Renner und sorgt für «mehr Uga Uga im Leben». GORILLA, lanciert von Schtifti Foundation, steht für Spass an Bewegung und für ein positives Lebensgefühl. Mit an Bord beim «Projekt Kochbuch» ist nun auch aha! Allergiezentrum Schweiz.
Was verträgst Du nicht?
Mit einer praktischen, tabellenartigen Doppelseite sorgt die Stiftung aha! im Rezept-Heft für den Überblick auf Nahrungsmittel, die eine Intoleranz auf Laktose, Fruchtzucker und Gluten hervorrufen können. Gleichzeitig werden in der Liste mögliche Alternativ-Produkte angegeben: Löst Mozzarella aufgrund einer Laktoseintoleranz Magen-Darm-Beschwerden aus, kann allenfalls auf gut gereiften Käse oder einen laktosefreien Mozzarella ausgewichen werden. Wer Gluten nicht verträgt, kann Kartoffeln in die Pfanne geben.
Die Rezeptsammlung wird ergänzt mit allerlei Tipps und Tricks rund um Ernährung und Nachhaltigkeit – und gibt es günstig für einen Fünfliber.
Eine gehaltvolle Zusammenarbeit
Es ist eine Kooperation, die jungen Menschen Gutes auftischt: Die Schtifti Foundation vermittelt mit GORILLA Freude am Kochen, bringt der jungen Generation Bewegung und ausgewogene Ernährung sowie nachhaltigen Konsum näher. Die Stiftung aha! unterstützt GORILLA als fachliche Partnerin im Bereich Allergien und Intoleranzen. GORILLA gehört damit zum Netzwerk von aha! Allergiezentrum Schweiz im Bereich Gesundheitsförderung und Prävention im Kindes- und Jugendalter.
Ab zum Kochbuch von GORILLA.
Weiterführende Links:
Wissenswertes über Nahrungsmittelintoleranzen. Mehr Informationen zu GORILLA und seinem 5-Jahre-Jubiläum und zur Schtifti Foundation.