01.10.2014
Zertifizierte Produkte für die Gastronomie
In der Schweiz sind gegen 30 % der Bevölkerung von Allergien und Intoleranzen betroffen. Bei Menschen mit Lebensmittelallergien können schon kleinste Mengen allergieauslösender Lebensmittel ausreichen, um unter Umständen schwere Reaktionen hervorzurufen. Für Menschen mit Lebensmittelallergien ist es daher schwieriger, sich ausser Haus zu verpflegen. Die Migros-Gastronomie schenkt diesem Thema Beachtung und baut ihr Allergikersortiment aus.
Nebst den bereits bestehenden gluten- und laktosefreien Salatsaucen, die in allen Migros-Restaurants erhältlich sind, erweitern ausgewählte Migros-Restaurants und Take Aways ihr Allergikersortiment. Die Produkte sind ab Oktober 2014 erhältlich. Alle Produkte sind mit dem Gütesiegel von aha! gekennzeichnet.
Mehr dazu auf der Seite von www.service-allergie-suisse.ch oder auf dieser Liste.
Weitere Neuigkeiten
Ihre Spende wirkt!
Ob gross oder klein – jede Spende hilft, Betroffene mit (Pollen-)Allergien weiterhin kostenlos an der aha!infoline zu beraten. Danke für Ihre Unterstützung! Jetzt spenden!
Pollenkampagne zum Nationalen Allergietag 2025
Zum Nationalen Allergietag vom 25. März 2025 lanciert aha! Allergiezentrum Schweiz eine Informationskampagne zum Thema Pollenallergie. Auf unserer Kampagnenseite finden Sie alle Infos zur Pollenallergie, Tipps, praktische Angebote und den Wettbewerb. Beim Besuch unseres kostenlosen Webinars erfahren Sie alles Wichtige über Medikation, Desensibilisierung und allergisches Asthma.
Kein Mastjahr: Birke produziert diesen Frühling weniger Pollen
In sogenannten Mastjahren bildet die Birke besonders viele Kätzchen und damit Pollen aus. Weil das 2025 nicht der Fall ist, dürften etwas weniger Pollen in der Luft sein.
Werbung
Werbung
Unsere Frühlingskampagne
25 Jahre Stiftung aha!
Werbung